Über Mich

Als Ayurveda GENUSSCoach brenne ich für ein GUTES LEBEN und Gesundheit.

Mein Weg mit Ayurveda begann 1996 in Indien bei einer Ayurvedakur. Diese Erfahrung hat mein Leben verändert und meine Liebe zur ayurvedischen Küche und Gesundheitslehre entfacht. Seitdem teile ich mein Wissen und meinen Erfahrungsschatz über die Ayurvedaküche, Ernährung und Lebensstil, um Gesundheit und Harmonie zu fördern.

Ich weiß wie Du Deine Lebensqualität mit der Ayurveda Ernährung und Lebensweise anheben kannst.

 

Über 30 Jahre Erfahrung

in der Organisation und Leitung von Kochkursen und Seminaren.

Über 30 Jahre Erfahrung

in der Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberatung.

Über 20 Jahre Erfahrung

in der Organisation und Leitung von Ayurveda-Yoga-Retreats in Europa und Deutchland, sowie Ayurvedakurbegleitung nach Indien.

Meine Philosophie

Um Qualitätsansprüche und Kundenzufriedenheit zu gewährleisten, lebe ich bewusst drei Credos

Fachkenntnis + Zuverlässigkeit + Nachhaltigkeit.

Meine Werte

  • Kreatives und freudvolles umsetzen der „Fünf-Elemente-Lehre“ des Classic Ayurveda.
  • Kursteilnehmer/Innen stehen im Mittelpunkt! Daher ist die Teilnehmerzahl aller Angebote auf maximal zehn Personen begrenzt.

Meine Maxime

Nur hochwertige Nahrung, Gewürze und zellverfügbares Wasser geben uns eine gute Lebensqualität. Mit der „Cuisine Vitale“ möchte ich das Bewusstsein für wertvolle und gesunde Nahrungsmittel wecken, entwickeln und fördern. Beim zubereiten der Speisen verwende ich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem bzw. bio-dynamischem Anbau, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.

Innovation und Nachhaltigkeit sind mir wichtig

Bioabfälle werden gesammelt, in Bokashi-Eimern fermentiert und anschließend kompostiert.

Alle Speisen werden mit bestem Wasser aus einer Trinkwasserveredelungsanlage zubereitet, was allen Gerichten und Getränken einen hervorragenden Geschmack und Qualität verleiht.

Skills & Expertise

Die Dozentin

Kochkursleitung an Volkshochschulen und in eigenen Räumen.

Organisation und Leitung von Ayurveda-Seminaren.

Die digitale Creatorin

Entwicklung und Aufbau eines eigenen Mitgliederbereiches.

Aufbau einer eigenen Community im Mitgliederbereich.

Die Ernährung- und Gesundheits-Mentorin

Coachings im Ernährungs- und Gesundheitsbereich.

Die Köchin

Gemeinschaftsverpflegung Mahindra-Institut

Ayurvedaschulung im Rundlingsdorf Sagasfeld.

Ayurvedaschulung der Köche im Grandhotel Binz

und weitere

Die Produktentwicklerin

Gewürzmischungen für HeideMarie

Gewürzmischungen für Amla Natur

Gewürz-Topping für Amla Natur

Die Autorin

Ayurvedaküche leicht und schnell, pala verlag, 2004

Die Fünf Elemente Küche Indiens – Überlieferte Weisheit des Ayurveda – Gesund und vital für mehr Lebensqualität, Bohmeier Verlag, 2007

Ayurveda aus der Wunderküche – ein Kochbuch für Thermomixfans, editionhochdrei Verlag, 2017.

Ausbildung

1996

Ausbildung

Ausbildung zum Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater, Rosenberg Institut.

1998

Fortbildung

Ayurvedische Kosmetik und Körperpflege, Schwangerschaft und Frauenbeschwerden im Ayurveda, Ayurvedische Kräuterkunde, Ayurvedische Hausmittel – einfach zubereitet bei Dr. Sujata Paranjapé.

2001

Fortbildung

Ayurvedische Heilkunst u. Yoga (Stress-Management/Psychosomatik) bei Dr. Nikolaos Kostopoulos, Athen (bekannt aus dem Film Ayurveda – Art Of Being) und Gründer des Holistic Health Centre.

2002

Fortbildung und Praktikum

Varcho Veda Garden des Himalayan Institute, Pennsylvania, USA wo Pflanzen nach ayurvedischen und anthroposophischen Prinzipien angebaut und Kräuterelixiere hergestellt werden.

2004

Fortbildung

Die reinigende Panchakarma-Küche – Heilung aus dem Kochtopf im Rosenberg Institut, Birstein.

Ayurveda Kräuterkunde, Deutsch-Indischen Gesellschaft für AyurVeda e.V.

2004 – 2007

Fortbildung

Grundlagenstudium – Classic Ayurveda und Ayurveda Gesundheitscoaching, EURASIAMED von Ralph Steuernagel

2009 – 2010

Fortbildung

Seminar: Rasayana und Langlebigkeit, Dr. Prerak Shah, Ayulink Ayurveda Hospital.

Seminar: Panchakarmatherapien-Programm, Dr. Prerak Shah, Ayulink Ayurveda Hospital.

„GEH-Leicht mit Gesundheit im Gepäck, denn der Weg ist das Ziel“

Martina Kobs-Metzger – Gründerin und Inhaberin

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Telefonzeiten

Montag bis Freitag: 14 – 18 Uhr
Samstag und Sonntag geschlossen

Kontakt

E-Mail: buero(@)ayurveda-kochschule.de
Telefon: +49 151 40 32 75 52

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