Über Mich
Als Ayurveda GENUSSCoach brenne ich für ein GUTES LEBEN und Gesundheit.
Mein Weg mit Ayurveda begann 1996 in Indien bei einer Ayurvedakur. Diese Erfahrung hat mein Leben verändert und meine Liebe zur ayurvedischen Küche und Gesundheitslehre entfacht. Seitdem teile ich mein Wissen und meinen Erfahrungsschatz über die Ayurvedaküche, Ernährung und Lebensstil, um Gesundheit und Harmonie zu fördern.
Ich weiß wie Du Deine Lebensqualität mit der Ayurveda Ernährung und Lebensweise anheben kannst.

Über 30 Jahre Erfahrung
in der Organisation und Leitung von Kochkursen und Seminaren.
Über 30 Jahre Erfahrung
in der Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberatung.
Über 20 Jahre Erfahrung
in der Organisation und Leitung von Ayurveda-Yoga-Retreats in Europa und Deutchland, sowie Ayurvedakurbegleitung nach Indien.
Meine Philosophie
Um Qualitätsansprüche und Kundenzufriedenheit zu gewährleisten, lebe ich bewusst drei Credos
Fachkenntnis + Zuverlässigkeit + Nachhaltigkeit.
Meine Werte
- Kreatives und freudvolles umsetzen der „Fünf-Elemente-Lehre“ des Classic Ayurveda.
- Kursteilnehmer/Innen stehen im Mittelpunkt! Daher ist die Teilnehmerzahl aller Angebote auf maximal zehn Personen begrenzt.
Meine Maxime
Nur hochwertige Nahrung, Gewürze und zellverfügbares Wasser geben uns eine gute Lebensqualität. Mit der „Cuisine Vitale“ möchte ich das Bewusstsein für wertvolle und gesunde Nahrungsmittel wecken, entwickeln und fördern. Beim zubereiten der Speisen verwende ich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem bzw. bio-dynamischem Anbau, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Innovation und Nachhaltigkeit sind mir wichtig
Bioabfälle werden gesammelt, in Bokashi-Eimern fermentiert und anschließend kompostiert.
Alle Speisen werden mit bestem Wasser aus einer Trinkwasserveredelungsanlage zubereitet, was allen Gerichten und Getränken einen hervorragenden Geschmack und Qualität verleiht.
Skills & Expertise
Die Dozentin
Kochkursleitung an Volkshochschulen und in eigenen Räumen.
Organisation und Leitung von Ayurveda-Seminaren.
Die digitale Creatorin
Entwicklung und Aufbau eines eigenen Mitgliederbereiches.
Aufbau einer eigenen Community im Mitgliederbereich.
Die Ernährung- und Gesundheits-Mentorin
Coachings im Ernährungs- und Gesundheitsbereich.
Die Köchin
Gemeinschaftsverpflegung Mahindra-Institut
Ayurvedaschulung im Rundlingsdorf Sagasfeld.
Ayurvedaschulung der Köche im Grandhotel Binz
und weitere
Die Produktentwicklerin
Gewürzmischungen für HeideMarie
Gewürzmischungen für Amla Natur
Gewürz-Topping für Amla Natur
Ausbildung
1996
Ausbildung
Ausbildung zum Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater, Rosenberg Institut.
1998
Fortbildung
Ayurvedische Kosmetik und Körperpflege, Schwangerschaft und Frauenbeschwerden im Ayurveda, Ayurvedische Kräuterkunde, Ayurvedische Hausmittel – einfach zubereitet bei Dr. Sujata Paranjapé.
2001
Fortbildung
Ayurvedische Heilkunst u. Yoga (Stress-Management/Psychosomatik) bei Dr. Nikolaos Kostopoulos, Athen (bekannt aus dem Film Ayurveda – Art Of Being) und Gründer des Holistic Health Centre.
2002
Fortbildung und Praktikum
Varcho Veda Garden des Himalayan Institute, Pennsylvania, USA wo Pflanzen nach ayurvedischen und anthroposophischen Prinzipien angebaut und Kräuterelixiere hergestellt werden.
2004
Fortbildung
Die reinigende Panchakarma-Küche – Heilung aus dem Kochtopf im Rosenberg Institut, Birstein.
Ayurveda Kräuterkunde, Deutsch-Indischen Gesellschaft für AyurVeda e.V.
2004 – 2007
Fortbildung
Grundlagenstudium – Classic Ayurveda und Ayurveda Gesundheitscoaching, EURASIAMED von Ralph Steuernagel
2009 – 2010
Fortbildung
Seminar: Rasayana und Langlebigkeit, Dr. Prerak Shah, Ayulink Ayurveda Hospital.
Seminar: Panchakarmatherapien-Programm, Dr. Prerak Shah, Ayulink Ayurveda Hospital.
Fragen?
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Deutschland
Telefonzeiten
Montag bis Freitag: 14 – 18 Uhr
Samstag und Sonntag geschlossen
Kontakt
E-Mail: buero(@)ayurveda-kochschule.de
Telefon: +49 151 40 32 75 52