Über mich und meine Person!
Herzlich Willkommen!
Ich bin Martina. Ursprünglich komme ich aus Süddeutschland. Heute lebe ich in der schönen Hansestadt Hamburg. Hier unterrichte ich seit 1997 Ayurveda mit Schwerpunkt Kochen, gesunde Ernährung und Lebensweise. All das was für mich zu einem Guten und Gesundem Leben gehört.
Mein in über fünfundzwanzig Jahren durch Seminarbekochungen und Aufenthalte in Indien gesammeltes Wissen und Erfahrungsschatz im Bereich der ayurvedischen Ernährung und Lebensweise kannst Du in meinen Angeboten erfahren.
Meine Angebote hierzu sind:
- Online- und Präsenz-Kochkurse
- Ernährungs- und Gesundheitsbegleitung
- Aus- und Fortbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungsexperten
- Ayurveda-Yoga-Reisen
- Kochbücher/Artikel
Diese finden in persönlicher Atmosphäre in kleinen Gruppen statt.
Meine Liebe zu Gewürzen und Kräutern haben mich dazu bewegt eigene Gewürzmischungen unter dem Namen "HeideMarie" zu kreieren. Diese wie auch meine Kochbücher findest Du im Shopbereich.
Über meine Sachbücher Ayurvedaküche – leicht und schnell, 3. Aufl., pala-Verlag;
Die Fünf-Elemente-Küche Indiens - Überlieferte Weisheit des Ayurveda – Gesund und vital für mehr Lebensqualität, 2. Aufl., Bohmeier-Verlag und Ayurveda aus der Wunderküche, 1. Aufl., edition³ Verlag bin ich bundesweit als Autorin und langjährige Kennerin des Ayurveda bekannt.
Ein weiteres Steckenpferd ist für mich Energiearbeit mit Reiki, schamanischen Techniken und der Lichtsprache. Ich vertrete keine bestimmte Religion, Glaubensrichtung oder Ähnliches. Interessiert Dich das ebenso, dann schaue Dir einfach meine Website Balsam für die Seele an.
Deine
2014
Aus- und Fortbildung im Ayurveda
Nach meiner Ausbildung zum Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater folgten einige Fortbildungen.
2014
2010
Panchakarmatherapien Programm
2009
Rasayana und Langlebigkeit
2009
2009
Brigitte Balance Programm
2004 - 2007
Grundlagenstudium - Classic Ayurveda und Ayurveda Gesundheitscoaching
2004 - 2007
2004
Kräuterkunde
2004
Pancha-Karma-Küche
2004
2002
Kräuterpraktikum im Varcho Veda Garden, USA
2001
Seminar bei Dr. Nikolaos Kostopoulos, Ayurvedaarzt in Griechenland
2001
1998
Seminare bei Dr. Sujata Peranjape aus Poona, Indien
1996 - 1997
Ganzheitlicher Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater
1996 - 1997
Meine Philosophie
Um Qualitätsansprüche und Kundenzufriedenheit zu gewährleisten, lebe ich bewusst drei Credos
Fachkenntnis + Zuverlässigkeit + Nachhaltigkeit.
Meine Werte für die ich stehe
- Freudvolle Umsetzung der „Fünf-Elemente-Lehre“ des Classic Ayurveda.
- Kursteilnehmer/Innen stehen im Mittelpunkt! Entsprechend niedrig ist die Teilnehmerzahl aller Angebote und variieren bis maximal acht Personen.
- Maxime: Nur hochwertige Nahrung, Gewürze und hochwertiges Wasser geben uns eine gute Lebensqualität, die wir in den Alltag integrieren können. Entsprechend will Martina mit der „Cuisine Vitale“ das Bewusstsein für wertvolle und gesunde Nahrungsmittel der Kursteilnehmer wecken, entwickeln und fördern. Verwendet werden bei der Zubereitung der Speisen ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem bzw. bio-dynamischem Anbau, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Innovation und Nachhaltigkeit sind mir wichtig
- Bioabfälle werden gesammelt, in Bokashi-Eimern fermentiert und anschließend kompostiert.
- Zum Kochen wird Wasser aus einer Trinkwasserveredelungsanlage verwendet was allen Speisen und Getränken einen hervorragenden Geschmack und Qualität verleiht.
- Fenster und Arbeitsflächen sind mit einer speziellen innovativen Langzeitbeschichtung versehen. Sie reinigen die Luft und schützen gleichzeitig Kontaktflächen langanhaltend vor Kontamination mit Krankheitserregern aller Art. Damit unterbricht die Beschichtung nachhaltig Infektionsketten und sorgt für ein hygienisch reines Ambiente.
Martina Kobs-Metzger
1964 geboren, aufgewachsen bin ich in Süddeutschland – heute lebe ich in der schönen Hansestadt Hamburg. Hier unterrichte ich seit 1997 Ayurveda mit Schwerpunkt Kochen, gesunde Ernährung und Lebensweise. All das was für mich zu einem Guten Leben gehört.
Mein in den letzten Jahrzehnten gesammeltes Wissen und meinen Erfahrungsschatz im Bereich der ayurvedischen Ernährung, Lebensweise durch Seminarbekochungen und Aufenthalte in Indien gebe ich in Kursen/Seminaren, Beratungen