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- by Martina Kobs-Metzger
Was wäre das Leben ohne Süße 🧁
Das Leben wäre nur halb so schön ohne die süßen Momente, oder was sagst Du dazu? 🧁 Doch bevor wir uns in die nächste Leckerei stürzen, stellt sich die Frage: Welche Zuckerarten dürfen es sein? Und was hat es mit Zuckerersatz wirklich auf sich?
Beginnen wir mit dem raffinierten Zucker, den viele von uns kennen. Haushaltszucker, der aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen wird, ist ein alter Bekannter in der Küche. Er ist kristallklar, süß und lässt unsere Lieblingsrezepte aufleben. Aber die Raffination entzieht ihm viele wertvollen Inhaltsstoffe, sodass nicht viel mehr als der „leere“ Zucker übrig bleibt. Hier kommen die Alternativen ins Spiel: Zuckerersatzstoffe!
Doch welche Zuckerarten dürfen es sein? Und was ist Zuckerersatz?
Zuckerersatzstoffe schmecken süß und Du kannst mit ihnen normalen Haushaltszucker ersetzen - welch ein Glück. Denn Haushaltszucker ist ein raffinierter Zucker, der aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen wird. Zuckerersatz wird ebenfalls aus unterschiedlichen Pflanzen gewonnen, ist aber i.d.R. WENIGER AUFGEREINIGT (RAFFINIERT) ALS HAUSHALTSZUCKER. Natürlicher Zuckerersatz unterscheidet sich zudem von künstlich/chemisch hergestellten Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen.