Wer gut durchgesalzen ist, bleibt lange frisch!

Humor ist das Salz der Erde, und wer gut durchgesalzen ist, bleibt lange frisch. Karel Capek

Ein ganz besonderes Salz ist das Bambussalz. Salz generell verstärkt lt. dem Ayurveda das Feuerelement und ist perfekt für Deine würzigen Kreationen! Die ayurvedische Philosophie sagt alles Weltliche wird durch 5 Elemente geformt. Diese Elemente sind Äther, Luft, Wasser, Feuer und Erde. Und nichts spiegelt die Kraft des Feuers so gut wider wie 9 x gebranntes Bambussalz.

Bambussalz als Symbol des Feuers in der 5 Elementen Lehre

Brennen weist auf das Entstehen von neuem Leben hin. Für ein Bambussalz wird Fleur de Sel 1 bis 9 gebrannt. Durch das Brennen in Bambusrohren erhält das Salz mehr Energie und weitere wichtige Eigenschaften.

Brennen oder Rösten ist die beste Methode, um etwas zu reinigen

In Fernost steht Feuer für Energie. Feuer hat zerstörerische Kraft, es kann jedoch auch Energie verändern, entfernen oder freisetzen. Feuer verändert somit auch die Eigenschaften von Salz. Das Brennen ist eine wissenschaftliche Methode, um die Qualität von bestimmten Substanzen wie Salz zu verbessern. Das Erhitzen von Stoffen auf hohen Temperaturen kann deren Eigenschaften verändern. Das Brennen durch Feuer, die Art und Weise wie auch Bambussalz entsteht, lässt Schwermetalle als auch andere schädliche Stoffe durch starke Hitze verdampfen und aktiviert die im Salz enthaltene Energie. Das Salz erhält durch 1-9 Maliges Brennen medizinische und heilende Eigenschaften.

Der Prozess der Herstellung von Bambussalz ist ein Prozess der Umwandlung von Mineralstoffen und Salz in bioaktive Substanzen.

Woher stammt das echte Bambussalz? Es wird aus handgemachtem Meersalz gewonnen und Du kannst es unter dem Namen Fleur de Sel finden. Das geerntete Fleur de Sel wird von der Küste ins Landesinnere transportiert, um einen großen Prozess zu durchlaufen.

Der 3-jährige Bambus wird in 70-90 Zentimeter lange Köcher geschnitten. Der Bambusköcher ist innen hohl. Am Ende werden die Rohre versiegelt und zuvor mit dem geernteten Meersalz gefüllt. Anschließend wird ein Feuer aus Kiefernholz entfacht. Die gefüllten Bambusschäfte werden auf einen Grill über das Feuer gelegt und zu Asche verbrannt. Das gewonnene Meersalz wird zu einer harten Masse. In diesem Verbrennungsprozess dringen einige der Säfte, Mineralien und Spurenelemente des Bambus in das allmählich aushärtende Meersalz ein. Anschließend wird das gehärtete Meersalz zu Pulver oder zu Kristallen gemahlen. Dieser Vorgang wird bis zu 8 Mal wiederholt.

9 x geröstetes Salz: die magische Zahl

Insgesamt wird das Salz 9 mal verbrannt, denn 9 ist eine magische Zahl. In der Numerologie bedeutet die 9 Weisheit und verkörpert eine Zeit der Besinnung und Vollkommenheit. Nach dem Rösten werden die versiegelten Bambusköcher in ein Eisenfass gelegt. Dem Kiefernholz werden Harze zugegeben, so dass das Feuer eine höhere Temperatur von 1.300 °C erreicht. Der Bambus brennt und das Salz wird zu einer Art Lava - flüssiges Bambussalz. Das flüssige Bambussalz wird abgekühlt und danach zu einem harten Stein. Danach wird es zu Kristallen aus grobem bis sehr grobem Bambussalz gemahlen.

Welche Sorten Bambussalz gibt es?

Ein- und zweimal geröstetes Bambussalz ist ideal für den Einsatz in der Küche. Denn es verbreitet keinen Schwefelgeruch. Einfach geröstetes Bambussalz ist in der Regel in Pulverform und zweifach geröstete Bambussalze in feinkristalliner Form erhältlich

Neunfach geröstetes Bambussalz ist wie Medizin. Es hat wie Kala Namak einen starken Schwefelgeruch. Es bedarf etwas Gewöhnung an Geruch und Geschmack, aber nach ein paar Mal kannst Du süchtig danach werden. Das 9-fach geröstete Bambussalz ist in grober und sehr grober Kristallstruktur erhältlich.

8 bioaktive Vorteile von Bambussalz
  • Die meisten Schwermetalle sind aus dem handgemachten Salz verdunstet, indem sie den Prozess von 1 bis 9 Röstungen bei hohen Temperaturen mit Nadelbäumen und Wachs von Nadelbäumen verbrannt haben.
  • Stark alkalisches Salz.
  • Die Spurenelemente und Mineralstoffe sind durch den Bambusprozess bioaktiv geworden.
  • Bambussalz enthält Spurenelemente von Bambus, Bergton und Wachsen.
  • Starker antioxidativer Verstärker! Bambussalz aktiviert Antixidantien aufgrund seiner reduktiven Wirkung.
  • Bambussalz ist Salz, von dem man wenig oder gar keinen Durst bekommt. Dies ist auf seine geringe Leitfähigkeit zurückzuführen, die 1/10 des gewöhnlichen Salzes beträgt.
  • Bambussalz stärkt die Immunität. Ihre Körperflüssigkeiten benötigen bioaktives Salz, um Viren und Bakterien besser zu bekämpfen.
  • Bambussalz stärkt die Wirkung von Neurotransmittern, wodurch das Gehirn besser funktioniert.
  • Eine Senkung des Blutdrucks mit Hilfe von Salz ist möglich, wenn Sie das richtige Salz wählen. Die Verwendung von Speisesalz führt tendenziell zu Bluthochdruck. Genau wie "Wasser ist Wasser" ist die Aussage „Salz ist Salz“ völlig falsch.

 

„Der menschliche Körper besteht zu 70% aus Wasser mit einem Salzgehalt von 0,9%. Infusionen in Krankenhäusern enthalten daher Salz. Die Frage ist nicht, ob wir Salz essen sollen, sondern welches Salz wir essen sollen. Ohne Blutdruck wäre die Nährstoffversorgung und die Beseitigung von Abfallprodukten nicht möglich“ – Bart Maes, Bio-Veggie-Mann.

Ein vorübergehender Anstieg des Blutdrucks nach dem Verzehr von Salz ist die Energie, die benötigt wird, um Abfallprodukte zu entfernen und Nährstoffe aufzunehmen. Bambussalz mit seinen Spurenelementen erleichtert die Entfernung von Abfallprodukten, hilft, überschüssiges Salz zu entfernen, und hilft, die Zellen vital zu halten und zu machen. Bambussalz reinigt das Blut.

Heute zu behaupten, dass Salz hohen Blutdruck verursacht, ist eine undifferenzierte Aussage. Die Art des Salzes, das wir essen, macht einen wichtigen Unterschied für unsere Gesundheit. aus. Die geringen Spurenelemente, die mit unraffiniertem Salz einhergehen, machen einen großen Unterschied aus. Daran besteht kein Zweifel.

Probiere es aus und setze Bambussalz so häufig wie möglich in Deiner Küche ein.