Das Thema Wasser trinken hat im Ayurveda eine große Bedeutung. Empfohlen wird warmes Wasser zu trinken. Zusätzlich sollte das Wasser 10 - 20 Minuten gekocht werden und in so gut wie jedem Artikel über Ayurveda wird Ingwerwasser zu trinken empfohlen. Was hat es damit auf sich?

Moringa Oleifera hat in den letzten Jahren im Ayurveda großen Anklang gefunden. Daraus ist ein großer Absatzmarkt mit Produkten entstanden, die Pflanzenbestandteile des Wunderbaumes enthalten. Denn im Ayurveda gilt Moringa Oleifera als Heilpflanze. Meine Recherchen über den Moringabaum haben folgendes ergeben:

Ayurveda muss nicht immer indisch sein. Die Prinzipien des Ayurveda  lassen sich in jede Landesküche integrieren. Wer Lust auf ein paar neue Rezepte hat – im Ayurveda Journal Nr. 38 sind ein paar neue Rezepturen zum Thema mediterrane Ayurvedaküche entstanden ;-) z.B. als Vorspeise gegrillte Antipasti und Beluga-Linsen, als Hauptspeise gibt es Fregola mit Radicchio-Pilzsauce und zum Schluss eine Apfeltarte. Jedenfalls werden wir die Kombi auf Sardinien nach kochen. Fregola und andere italienische Spezialitäten kannst Du über Gustini bestellen.