In Indien gelten Kühe als heilig und Kuhmilch genießt im Ayurveda einen hohen Stellenwert. 🥛 Achte darauf, hochwertige und nur pasteurisierte und nicht homogenisierte Milch zu wählen! Frische, frei gemolkene Milch ist das Beste! 🐄 Wusstest du, dass Kühe, die frei herumlaufen, gesündere Milch geben? Die Qualität und Leichtigkeit der Milch verbessert sich so enorm. Sie enthält weniger schwer verdauliche Eigenschaften und verschleimt unseren Organismus weitaus weniger.

Mitte Juni ist Dr. Prerak Shah wieder zu Besuch in der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale Hamburg. Dieses Mal wird er sowohl zum Thema "Die Ayurveda Hausapotheke" als auch zu "Gesund und munter mit Ayurveda durch das Jahr" referieren.

Denn Ayurveda die Gesundheitslehre Indiens kennt nicht nur alleine Empfehlungen zum Thema Ernährung entsprechend der Konstitution, sondern hält viele Rezepturen bereit, die aus Gewürzen und Kräutern hergestellt und entsprechend der Jahreszeiten eingesetzt werden können.

Ghee (Butterschmalz) ist aus dem Ayurveda nicht weg zu denken. Ganz besonders zur kalten Jahreszeit nährt und kräftigt Ghee und hat viele weitere positive Eigenschaften. Ghee macht zum Beispiel zufrieden und unterstützt die Geschmacksentfaltung der Gewürze, die im Ayurveda verwendet werden.

Bei der Zubereitung von Ghee wird das Wasser "herausgekocht" und das Eiweiß vom Fett getrennt. Daher wird Ghee anders als Butter verdaut und bringt die Nährstoffe in die Zellen und damit in die Gewebe. Die Augen und Lebensenergie werden mit Ghee gestärkt, der Rücken, aber auch die Galle gestärkt und die Nieren gekräftigt. Psychisch macht es den Menschen "guter Hoffnung".

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